Силовики проводят обыск у владельца 19 сгоревших маршруток в Мурманске

Мурманск, 21 февраля 2014, 15:26 — REGNUM  Сегодня утром представители правоохранительных органов прибыли по месту проживания депутата мурманского горсовета Сергея Габриеляна, владельца компании "Арктик-Лайн", у которого 10 февраля на стоянке сгорело 19 маршруток. У них на руках была санкция на обыск.

По словам самого депутата, у него ищут воспламеняющуюся жидкость, обувь и одежду со следами гари - то есть предметы, связанные с поджогом. Как рассказал С. Габриелян, обыск связан с расследованием уголовных дел о поджоге в Мурманске микроавтобусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля в Мурманске произошло возгорание микроавтобусов на стоянке на улице Шабалина. Огонь уничтожил два транспортных средства, принадлежащих ООО "Першерон". Позднее, 10 февраля, крупный пожар произошел на парковке компании "Арктик Лайн", где сгорело 19 маршруток.

В пресс-центре МВД России сообщили, что, по предварительным данным, причиной произошедшего мог стать поджог, который совершил неизвестный. По факту умышленного уничтожения и повреждения имущества возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ.

Ранее, Габриялян стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении в средствах массовой информации). Народного избранника, подозревают в публичном оскорблении главы Мурманска Алексея Веллера. В октябре прошлого года, рассказывая о поджоге собственного автомобиля в эфире мурманской телекомпании, Габриялян заявил, что мэр города состоит в организованной преступной группе.

Габриелян является депутатом совета депутатов Мурманска четвертого созыва. Известность народный избранник получил в феврале прошлого года, когда предложил купить в столице Заполярья квартиру для актера Жерара Депардье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.