Петербургская "Ночлежка" хочет учредить научную премию по проблеме бездомности

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 14:52 — REGNUM  Петербургская региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка", помогающая бездомным, решила стимулировать научные исследования по этой проблеме - сотрудники обнаружили, что таких работ крайне мало, а в России последние серьезные труды в этой области датируются...1916 годом. Как сообщает сегодня, 21 февраля, корреспондент ИА REGNUM, организация опубликовала в соцсетях "обращение к коллективному разуму".

"Мы - "Ночлежка" вместе с коллегами из Центра независимых социологических исследований (ЦНСИ) - хотим учредить ежегодный конкурс научных работ - с денежными призами, публикациями и всем прочим. Сейчас ищем спонсора и пытаемся придумать название для ежегодной премии в сфере социальных наук (социология, антропология, психология и пр.) за оригинальный текст по результатам эмпирического исследования в области бездомности. Пожалуйста, присылайте свои идеи - лучшая и самая удачная будет награждена сувениром "Ночлежки" на ваш выбор".

В России подробный анализ современного социального и правового положения бездомных проводил сотрудник "Ночлежки" юрист Игорь Карлинской. Также известна работа "Бездомность в России: проблематике и методология изучения", увидевшая свет в Фонде "Институт экономики города" в Москве в 2006 году, еще за последние годы опубликован ряд диссертаций и научных работ, но в целом проблема нуждается в дальнейшем изучении и осмыслении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.