Бабушка Аделины Сотниковой хочет побывать на родине в Чувашии вместе с внучкой

Москва, 21 Февраля 2014, 14:52 — REGNUM  Победа на Олимпиаде в Сочи Аделине Сотниковой "досталась, конечно, нелегко". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала бабушка олимпийской чемпионки, уроженка Чувашии Ангелина Кочетова - дочь легендарного героя СССР Александра Кочетова, в честь которого в Чебоксарах названа улица и имя которого носит городская кадетская школа.

Бабушка спортсменки полагает, что в Сочи внучку "зажимали": первоначально она должна была выступать в командном первенстве, однако произошла замена. "Внучка расстраивалась, конечно. А может, это и к лучшему даже было, потому её не отвлекали, нигде не афишировали, в итоге она потихоньку тренировалась и откатала программу. Я говорила, чтобы она не обращала ни на что внимание, и каталась так, будто для себя. Так она и сделала", - говорит собеседница, признавшись, что так переживала за внучку, что два дня не могла спать.

И продолжила: "Я сегодня разговаривала с ней по телефону. Спрашиваю, отдыхает ли она. Внучка ответила, что идёт на тренировку, чтобы подготовиться к показательным выступлениям. И призналась, что ещё не поняла ничего".

Собеседница также отмечает, что выносливость и терпение внучке достались от прадеда и деда. "Она очень выносливая и терпеливая. Помню, едешь в метро, она - маленькая, дремлет. Как наша остановка - вставала сразу, не капризничала, не плакала и не просилась на руки, как это часто бывает с детьми", - говорит Кочетова. По её словам, внучка настолько увлечена фигурным катанием, что каникулы проводит на льду, а на новый год каталась "просто так, чтобы семью порадовать": "Я говорю - отдохни. Она отвечает, что ей хочется кататься, она не может без этого. Настолько фигурное катание стало частью её жизни", - рассказывает".

Кочетова отмечает, что готова приехать в Чувашию (в том числе по приглашению от властей) вместе с внучкой, ставшей олимпийской чемпионкой, если ей позволит здоровье, а Аделине - время: "Два года на родине не была. У меня там остались могилы брата, папы, мамы". "Я молилась за внучку. Говорила - папа, мама, брат, помогите вашей внучке", - признаётся собеседница, отмечая, что они благословили Аделину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская фигуристка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой с личными рекордами в произвольной программе (144,19) в сумме за две программы (224,59). 17-летняя Сотникова оставила позади себя кореянку Ю На Ким (в сумме 219,11). Бронзовая медаль досталась итальянке Каролине Костнер (216,73). Это первая олимпийская золотая медаль в истории российского одиночного женского фигурного катания.

Отметим, Александр Васильевич Кочетов - прадед Аделины Сотниковой, - Герой Советского Союза, лётчик-истребитель. Родился 8 марта 1919 года в Алатыре. Во время Великой Отечественной войны сбил 34 самолёта противника, 8 самолётов сбито в группе с товарищами, совершено более 488 боевых вылетов.

Отметим, что в Алатыре проживают дальние родственники чемпионки Анатолий Николаевич и Любовь Александровна Федотовы. "Я думаю, что наша Аделина преподнесла замечательный подарок на День защитника Отечества не только мне и моему сыну Алексею, но и всем мужчинам России", - говорит Анатолий Федотов. Его слова цитируют в администрации Алатыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство