В сходе 30 вагонов в Челябинской области виноват человеческий фактор: следствие

Челябинск, 21 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  По факту схода 30 вагонов с углем в Челябинской области на перегоне Хребет-Уржумка возбуждено уголовное дело. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, к аварии привело несоблюдение требований содержания железнодорожных путей.

По версии следствия, на златоустовской дистанции контроль над состоянием железнодорожных путей в зимнее время проводился ненадлежащим образом. Во время не проводилась очистка путей от снега и наледи.

Уголовное дело заведено по часть 1 статьи 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила". По данной статье виновному грозит наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 12 февраля на перегоне Хребет-Уржумка Челябинского региона Южно-Уральской железной дороги произошел сход 30 вагонов грузового поезда с углем. Повреждено 400 метров нечётного пути и более 300 метров - чётного. Жертв и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Ущерб составил более 9 миллионов рублей.

Сейчас следователи собираются доказательную базу и уточняют все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail