Квалификация мигрантов будет определяться зарплатой

Москва, 21 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  Законопроект об отнесении трудовых мигрантов к категории высококвалифицированных специалистов Государственная дума РФ обсудит на заседании 28 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять соответствующий законопроект члена Совета Федерации Людмилы Боковой. За основу критерия берется зарплата работника.

Так, чтобы считаться высококвалифицированным специалистом минимальная зарплата мигранта должна составлять: для научных работников и преподавателей, а также специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных или портовых особых экономических зон - 83500 рублей; для специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны - 58500 рублей; для остальных иностранных граждан (за исключением лиц, участвующих в реализации проекта "Сколково") - 167000 рублей.

Однако комитет считает необходимым уточнить продолжительность контролируемых периодов соблюдения размеров зарплаты, требуемых для привлечения к работе высококвалифицированных специалистов-мигрантов. Так, комитет считает целесообразным проводить такой контроль не ежемесячно, а ежеквартально - "имея в виду, что в работе высококвалифицированных иностранных специалистов могут быть некоторые перерывы по уважительным причинам, - в частности, в связи с предоставлением им отпусков без сохранения зарплаты, предоставлением больничных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.