Львов уже третий день существует без правоохранительных структур

Киев, 21 февраля 2014, 14:29 — REGNUM  После "ночи гнева" (19 февраля) во Львове практически перестали существовать все силовые структуры, поэтому сознательные жители города вместе с местным самоуправлением взяли защиту общественного порядка в свои руки. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает ИА REGNUM.

"Благодаря львовянам, мы сейчас стабилизировали ситуацию. Со вчерашнего вечера мы взяли безопасность в городе под контроль местных властей. В городе начали работать муниципальные дружины. Ночью около тысячи жителей Львова вышли на патрулирование вместе с участковыми, которые поддерживают наши действия. За ночь мы не дали возможности сделать целый ряд провокаций. Также будут заступать на ночь патрули - это около 67 маршрутов по городу Львову. Все больше милицейских приобщается к патрулированию. Правда, они без формы, но все работают в интересах общины города Львова и становятся на защиту граждан", - сказал Садовый.

По словам экс-начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Богдана Шкарады, ветераны органов внутренних дел присоединились к патрулированию городских улиц Львова с целью обеспечения общественного порядка. "В связи с ситуацией, которая сложилась в городе Львов, фактически на некоторый период времени милиция остается деморализованной. И есть очень много опасений со стороны граждан города, что они не чувствуют защищенности от преступных посягательств или мародерства. Поэтому ветераны органов внутренних дел, особенно те, которые отбывали службу во Львове, хотят содействовать охране общественного порядка и участвовать в совместном патрулировании. Я, как экс - начальник УВД города Львова и области, призываю всех ветеранов органов внутренних дел оказать посильную помощь в охране общественного порядка в нашем родном городе", - сказал Шкарада.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, в городе также организованы велосипедные патрули.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля во Львове радикалы разгромили Львовское городское управление МВД и три райотдела милиции. По данным властей, нападавшие завладели оружием, спецсредствами, освободили преступников, которые находились под стражей в следственных изоляторах. Также были разгромлены здания областного управления СБУ и прокуратуры. До этого во Львове радикалы захвали здание ГУ МВД Украины во Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.