Премьер Польши: Без согласия Майдана никакого урегулирования на Украине не будет

Киев, 21 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  "Никто не должен питать иллюзий, что без Майдана, фактических лидеров манифестаций, будет возможно какое-то понимание, которое будет выполняться", - заявил 21 февраля глава польского правительства Дональд Туск, цитирует РАР.

"Европейские министры выполнили важную работу, подчеркнув, что парафирование согласованного документа может стать базой для понимания, которое разрешит конфликт на Украине... Я, однако, был бы очень осторожным в прогнозировании конца конфликта. Все понимаем, что должны чувствовать люди на Майдане, трудно сейчас считать, что на Украине, в частности в Киеве, есть энтузиасты достижение взаимопонимания с Януковичем", - сказал польский премьер. Туск несколько раз подчеркнул, что согласовывать условия урегулирования должны граждане Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, на 12:00 было запланировано парафирование соглашения по урегулированию кризиса, ранее согласованное в ходе ночных переговоров при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского Союза и Российской Федерации. Однако по факту на 12:30 подписания нет и не предвидится. Известно, что лидер "Удара" Виталий Кличко отправился на переговоры с Майданом, а среди оппозиции нет единства насчёт урегулирования, многие депутаты там воспринимают любые договоренности с властью как предательство Майдана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail