План развития Верхнего Тагила должен быть представлен до 30 апреля: свердловский губернатор

Екатеринбург, 21 Февраля 2014, 14:14 — REGNUM  Новому руководителю городского округа Верхний Тагил Свердловский области предстоит серьезная работа по решению вопросов социально-экономического развития муниципалитета. Область, со своей стороны, всегда готова оказать поддержку в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан. Об этом губернатор Евгений Куйвашев 21 февраля заявил на встрече с главой городского округа Верхний Тагил Сергеем Калининым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор поздравил главу с избранием на пост руководителя муниципалитета и отметил, что победа на выборах - показатель доверия населения, которое теперь необходимо оправдать.

"Нужно, не откладывая в долгий ящик, включиться в решение тех проблем, которые влияют на полноценную жизнь муниципалитета. Так, необходимо обеспечить строительство альтернативных источников водо- и теплоснабжения", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Сергей Калинин, в свою очередь, доложил главе региона о тех мерах, которые предпринимаются для решения этой задачи. Он отметил, что сейчас ведется строительство новой блочно-модульной котельной. Она должна быть готова уже к концу марта. Пусконаладочные работы предполагается завершить до 30 мая. Котельная позволит оптимизировать организацию теплоснабжения всего муниципалитета и создать независимый от птицефабрики "Северная" источник теплоснабжения. Котельная будет приближена к потребителю, что позволит снизить потери в сетях и обеспечить более стабильный гидравлический режим их работы. Также повысится надежность теплоснабжения и птицефабрики, и населенного пункта, поскольку схема подключения предусматривает возможность взаимного резервирования теплоисточников.

"Таким образом, к маю мы уже отсоединяемся от агрофирмы "Северная" по теплу, но по воде еще будем зависимы. В то же время, в этом году мы запланировали разработку проекта по созданию скважины", - пояснил глава Верхнего Тагила.

Также Сергей Калинин рассказал о тех проблемах, которые муниципалитету сложно решить самостоятельно. Так, городскому округу нужна поддержка области в строительстве и ремонте дорог - почти половина из которых не имеет асфальтового покрытия, а остальные остро нуждаются в ремонте. Увеличение рождаемости, зафиксированное с началом текущего года, заставляет задуматься о необходимости в скором времени уделить внимание развитию сети детских дошкольных учреждений. Также необходима областная поддержка в строительстве объектов спортивной инфраструктуры.

"Я вижу, что Вы хорошо знаете проблемы территории. Сейчас необходимо определить приоритеты, посмотреть, в какие областные программы муниципалитет может войти - для этого еще есть время. Мы обязательно поможем", - сказал губернатор. Куйвашев поручил до 30 апреля подготовить план социально-экономического развития Верхнего Тагила и пообещал рассмотреть все предложения на заседании президиума правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»