План развития Верхнего Тагила должен быть представлен до 30 апреля: свердловский губернатор

Екатеринбург, 21 февраля 2014, 14:14 — REGNUM  Новому руководителю городского округа Верхний Тагил Свердловский области предстоит серьезная работа по решению вопросов социально-экономического развития муниципалитета. Область, со своей стороны, всегда готова оказать поддержку в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан. Об этом губернатор Евгений Куйвашев 21 февраля заявил на встрече с главой городского округа Верхний Тагил Сергеем Калининым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор поздравил главу с избранием на пост руководителя муниципалитета и отметил, что победа на выборах - показатель доверия населения, которое теперь необходимо оправдать.

"Нужно, не откладывая в долгий ящик, включиться в решение тех проблем, которые влияют на полноценную жизнь муниципалитета. Так, необходимо обеспечить строительство альтернативных источников водо- и теплоснабжения", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Сергей Калинин, в свою очередь, доложил главе региона о тех мерах, которые предпринимаются для решения этой задачи. Он отметил, что сейчас ведется строительство новой блочно-модульной котельной. Она должна быть готова уже к концу марта. Пусконаладочные работы предполагается завершить до 30 мая. Котельная позволит оптимизировать организацию теплоснабжения всего муниципалитета и создать независимый от птицефабрики "Северная" источник теплоснабжения. Котельная будет приближена к потребителю, что позволит снизить потери в сетях и обеспечить более стабильный гидравлический режим их работы. Также повысится надежность теплоснабжения и птицефабрики, и населенного пункта, поскольку схема подключения предусматривает возможность взаимного резервирования теплоисточников.

"Таким образом, к маю мы уже отсоединяемся от агрофирмы "Северная" по теплу, но по воде еще будем зависимы. В то же время, в этом году мы запланировали разработку проекта по созданию скважины", - пояснил глава Верхнего Тагила.

Также Сергей Калинин рассказал о тех проблемах, которые муниципалитету сложно решить самостоятельно. Так, городскому округу нужна поддержка области в строительстве и ремонте дорог - почти половина из которых не имеет асфальтового покрытия, а остальные остро нуждаются в ремонте. Увеличение рождаемости, зафиксированное с началом текущего года, заставляет задуматься о необходимости в скором времени уделить внимание развитию сети детских дошкольных учреждений. Также необходима областная поддержка в строительстве объектов спортивной инфраструктуры.

"Я вижу, что Вы хорошо знаете проблемы территории. Сейчас необходимо определить приоритеты, посмотреть, в какие областные программы муниципалитет может войти - для этого еще есть время. Мы обязательно поможем", - сказал губернатор. Куйвашев поручил до 30 апреля подготовить план социально-экономического развития Верхнего Тагила и пообещал рассмотреть все предложения на заседании президиума правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.