Двоих чиновников из подмосковного Долгопрудного подозревают во взяточничестве

Красногорск, 21 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  В Московской области двое должностных лиц подозреваются в совершении коррупционного преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Долгопрудненского отдела филиала ФГБУ Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области и начальника Одинцовского отделения Московского областного филиала ФГУП "Ростехинвентаризация Федерального БТИ". В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п."б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемые предложили местной жительнице передать им взятку в размере 180 тыс. рублей за ускорение процедуры оформления нового кадастрового паспорта на нежилое помещение. 19 февраля 2014 года находясь возле одного из домов в г.о. Долгопрудном начальник БТИ встретился с женщиной, от которой получил в качестве взятки часть обговоренной суммы в размере 90 тыс. рублей. Затем он передал деньги своему подельнику. После чего они были задержаны оперативными сотрудниками.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.