Мерабишвили гордится своим прошлым и называет себя личным узником Путина

Москва, 21 февраля 2014, 13:42 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили считает, что сейчас находится в самом комфортном для него как члена "Единого национального движения" месте - в тюрьме, и заявляет, что гордится своим прошлым и той борьбой, которую он и его соратники вели на протяжении многих лет. Об этом Мерабишвили заявил на судебном процессе по делу о разгоне акции 26 мая 2011 года в Тбилиси.

Он должен был давать показания как главный обвиняемый по этому делу на судебном процессе 21 февраля, но от дачи показаний отказался и, сделав политическое заявление, покинул зал суда.

Мерабишвили заявил, что в течение 9 месяцев участвовал в спектакле, в котором он играл главную роль, а члены его семьи, его соратники по партии и журналисты были остальными участниками.

Экс-премьер извинился перед своими родителями и детьми за то, что им пришлось участвовать в этом спектакле, но отметил, что он прожил очень интересную жизнь и гордится тем, что он всегда боролся за то, чтобы Грузия стала нормальной страной.

Оценивая свою предыдущую политическую деятельность, Мерабишвили выразил сожаление, что прежнему правительству не удалось довести до конца реформу судебной системы.

Говоря о возбужденных против него уголовных делах, экс-премьер отметил, что Бидзина Иванишвили начал мстить ему и преследовать его давно, еще при прежнем правительстве Грузии. По словам Мерабишвили, несколько лет назад Иванишвили предложил ему и бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили деньги и дома, но получил отказ, и сейчас он мстит за этот отказ. Упомянул он и погибшего бизнесмена Бадри Патаркацишвили и отметил, что он и Иванишвили вместе боролись с правительством Грузии и выполняли заказы Путина.

"Все это время против нас боролись два российских олигарха - Бадри Патаркацишвили и Бидзина Иванишвили. Они использовали против нас большие деньги и большое влияние. Путин действовал именно через них. А они и не скрывали, что мы были их мишенью", - заявил Мерабишвили и подчеркнул, что он является личным узником Путина и его олигарха Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.