Между Ригой и Псковом возобновят авиасообщение

Псков, 21 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  Перспективы возобновления авиасообщения между Псковом и Ригой обсудили руководители Псковской области с министром транспорта Латвии, который сегодня, 21 февраля, посетил регион с рабочим визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, на встрече в аэропорту Пскова заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов и министр транспорта Латвии Анрийс Матисс обсудили вопросы развития авиационного и автобусного сообщения между Псковской областью и Латвией.

"Мы видим большие перспективы в возобновлении маршрута Псков-Рига", - сказал Анрийс Матисс. Он сообщил, что во время визита в Псков намерен ознакомиться с аэропортовым комплексом и имеющимися условиями для принятия воздушных бортов.

Генеральный директор ОАО "Псковавиа" Александр Туманов отметил, что вопрос возобновления авиасообщения по маршруту Псков-Рига-Псков важен для приграничного региона. Он также добавил, что в соответствии с указом президента РФ аэропорт передают из федеральной собственности в ведение субъекта РФ, что создает дополнительные условия для развития отрасли в регионе и расширению сети авиамаршрутов.

Обсуждался вопрос подготовки кадров. Руководство псковской авиакомпании возлагает большие надежды на сотрудничество с коллегами из Латвии и обучение специалистов на базе авиакомпаний в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.