Проблем с безналичными платежами на Украине нет: Нацбанк

Киев, 21 февраля 2014, 13:27 — REGNUM  Специалисты Национального банка Украины находятся на постоянной связи с представителями международных платежных систем, которые работают на территории Украины - VISA и MasterCard. Об этом сообщил телеканалу "Бизнес" заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко.

Относительно жалоб украинцев на трудности с осуществлением безналичных расчетов в торговых сетях с помощью пластиковых карт, представитель Национального банка заявил, что такие случаи не системны и могли быть "из-за каких-то перенагрузок систем".

"У нас есть горячая линия, у нас есть постоянная связь с банками. У нас на сегодня не было сигналов о том, что какая-то значительная торговая сеть прекратила обслуживать карточки, а брала только наличные. Мы контролируем ситуацию", - заверил Ткаченко.

Представитель Национального банка Украины посоветовал украинцам осуществлять платежи с помощью карт, так как "в нынешней ситуации это более безопасно, чем снимать какую-то сумму денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.