"Коалиция трёх" не будет ставить барьеры непарламентским партиям на муниципальных выборах в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 13:23 — REGNUM  В коалицию парламентских партий на муниципальных выборах в Петербурге - "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ - непарламентская - "Гражданская платформа", "РПР-Парнас", "Партия 5 декабря", "Партия прогресса" - входить не будет, но варианты сотрудничества с ними "тройка" прорабатывает. Об этом, как сообщает сегодня, 21 февраля, корреспондент ИА REGNUM, заявила лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева.

Она отметила, что пока не планируется включение новых членов в соглашение. Тем не менее, наблюдатели и члены избиркомов могут быть от любых партий, также возможны социальные лифты для активистов, которые еще не определились, от какой партии идти. "Парламентские партии не будут ставить барьер непарламентским, только спойлерам, провокаторам, фальсификаторам", - заявила депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева.

Лидер петербургских "яблочников" Андрей Палевич назвал странным участие в непарламентской коалиции Максима Резника, который официально не входит в "Гражданскую платформу". Палевич напомнил, что Резник вместе со своими коллегами Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом как раз за фальсификацию на выборах в 2011 году были исключены из партии "Яблоко".

Напомним, сегодня "СР", "Яблоко" и КПРФ подписали соглашение о сотрудничестве на муниципальных выборах в Петербурге в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.