Губернатор Ленобласти направил в прокуратуру материалы проверки по недостроенной больнице в Киришах

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 13:13 — REGNUM  Контрольным управлением губернатора Ленинградской области проведена проверка детской больницы в Киришах. Такое поручение губернатор дал в январе 2014 года по итогам рабочей поездки в Киришский район. Её итоги оказались неудовлетворительными. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Здание Детского больничного комплекса, которое строилось более 30 лет, было введено в эксплуатацию в 2012 году при предыдущем руководстве комитета по здравоохранению. Но позже выяснилось, что больница не может открыться для посетителей из-за несоответствия санитарным нормам и многочисленных существенных строительных недоработок. Причем медицинское учреждение полностью укомплектовано современным медицинским оборудованием. В ходе проверки контрольным управлением выявлен ряд нарушений, касающихся прежде всего ввода в эксплуатацию по факту не завершенного строительством объекта, а также эффективности использования медицинского оборудования.

Губернатор Александр Дрозденко принял решение о направлении материалов этой проверки в прокуратуру Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.