За систематические взятки преподаватель вуза в Волгограде пойдет под суд

Волгоград, 21 февраля 2014, 13:02 — REGNUM  В Волгограде суд определит степень вины сотрудницы вуза, которую обвиняют в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 21 февраля, в настоящее время уголовное дело в отношении заведующей учебной частью и по совместительству старшего преподавателя кафедры "Математика и информатика" волгоградского филиала финансового университета при правительстве РФ Наталии Рубцовой с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2013 года обвиняемая систематически получала от абитуриентов вуза взятки за поступление в филиал образовательного учреждения на бюджетные места. Сумма незаконного денежного вознаграждения Рубцовой варьировалась от 15 до 60 тысяч рублей. В общей сложности пять будущих студентов передали ей 210 тысяч рублей.

Преступная деятельность Рубцовой была пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном педагог полностью признала.

Уголовное преследование студентов, "купивших" право учиться в вузе, прекращено за деятельным раскаянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail