В Москве прекращена работа большинства нелегальных междугородних автобусов: департамент транспорта

Москва, 21 февраля 2014, 12:58 — REGNUM  Власти Москвы намерены прекратить работу нелегальных автобусных вокзалов и стоянок, несанкционированных междугородних и международных автобусных перевозчиков - об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В настоящее время органами полиции, управлением ФСБ по городу Москве, прокуратурой Москвы и транспортными службами проводятся мероприятия, направленные на пресечение деятельности перевозчиков-нелегалов - такая задача на сегодняшний день поставлена Антитеррористической комиссией города, пояснили в ведомстве.

В настоящее время на спецстоянки доставлено более 40 автобусов, на которых осуществлялись нелегальные перевозки - и эти мероприятия будут продолжаться, заверили в департаменте. Большинство мест скопления незаконных перевозчиков уже ликвидировано, в ближайшее время в городе не останется ни одной стоянки незаконных автобусов.

"Вместе с тем, транспортным комплексом Москвы в ходе работы была выявлена тревожная тенденция: организация нелегального междугороднего и международного автобусного сообщения в столице носит системный характер, и зачастую работу несанкционированных перевозчиков, по неустановленным мотивам, поддерживается некоторыми общественными структурами, - добавили в ведомстве. - Департамент транспорта Москвы направил в ГУ МВД России по Москве обращение с просьбой провести проверку деятельности Московского транспортного союза и уделить особое внимание возможной взаимосвязи данной некоммерческой организации с системой нелегальных автобусных перевозок".

"Существование нелегальных автобусных маршрутов - это прямая угроза безопасности граждан. В местах скопления таких автобусов опасно и неприятно находиться, ездить на таких автобусах, часто неисправных, небезопасно. Нелегальный статус таких маршрутов в принципе лишает пассажиров каких-либо гарантий безопасности перевозки и соблюдения их законных прав, - заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. -Кроме того, именно такие маршруты представляются наиболее опасными с точки зрения террористической угрозы. Транспортные службы города окажут правоохранительным органам полное содействие для ликвидации этой системы в самый короткий срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail