Правящая партия Эстонии начала открывать свои офисы в самом русском уезде страны

Таллин, 21 февраля 2014, 12:40 — REGNUM  27 февраля Ида-Вирумааское (северо-восточное) отделение правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии откроет свой первый в уезде Ида-Вирумаа офис в Йыхви. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, сообщили в партии, отметив, что на мероприятии в качестве почётных гостей ожидаются вице-председатель партии, министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус и генеральный секретарь партии Мартин Кукк.

По словам руководителя Ида-Вирумааского отделения Реформистской партии Дениса Бородича, "основная цель открытия офиса заключается в том, чтобы дать возможность людям встречаться непосредственно на месте с депутатами парламента, с членами правительства, и, конечно же, общаться между собой". По словам Бородича, это только начало: "Следующий шаг - открытие офиса в Нарве, чтобы и там люди могли встречаться и общаться". По данным партии, в Ида-Вирумаа насчитывается 528 реформистов.

Напомним, Ида-Вирумаа - самый русский по национальному составу уезд Эстонии: русские составляют в нем свыше 75% населения, в крупнейшем городе уезда Нарве - их более 90%. Именно поэтому праволиберальное правительство Эстонии объявило столицей уезда город Йыхви и перевело сюда все централизованное финансирование из центра, так как в нем доля эстонского населения заметно выше.

После событий апреля 207 года (насильственный демонтаж памятника павшим советским воинам "Бронзовый солдат", силовой разгон массовых протестов, аресты и репрессии в отношение мирных манифестантов, включая в Ида-Вирумаа), правящая Реформистская партия потеряла влияние среди "русской Эстонии" и по сути уже который год проигрывает все выборы в уезде своему главному оппоненту и единственному представителю муниципальных властей в Нарве, Кохтла-Ярве и Силламяэ - левой Центристской партии.

Осенью 2013 года "реформисты" были вынуждены из-за невысокой популярности у местного населения идти на муниципальные выборы в списках входящей с ними в правительство партии эстонских националистов - союза "Отечество - Республика" либо вообще в них не участвовать. Возглавивший с начала 2014 года Ида-Вирумааское отделение Реформистской партии Денис Бородич перед этим покинул Центристскую партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail