Таджикско-китайские политические консультации состоялись в Пекине

Весь мир, 21 февраля 2014, 12:30 — REGNUM  Таджикско-китайские политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и КНР прошли 19 февраля в Пекине, сообщил департамент информации МИД Таджикистана. Таджикскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел республики Низомиддин Зохидов, делегацию Китая - заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций, а также проблемы региональной безопасности.

Участники консультаций подтвердили свою готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного многопланового сотрудничества и укреплению стратегического партнерства между двумя соседними странами.

Также в рамках рабочего визита заместителя министра иностранных дел Таджикистана в Пекин состоялась его встреча с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Дмитрием Мезенцевым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки и проведения комплекса мероприятий, в том числе саммита глав государств-членов ШОС, которые должны быть проведены в Таджикистане в рамках председательства республики в ШОС в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail