Под Воронежем приставы арестовали ферму и 51 корову

Воронеж, 21 февраля 2014, 12:23 — REGNUM  51 корова, ферма и все оборудование на ней попали под арест из-за долгов хозяина в Верхнемамонском районе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Житель села Верхний Мамон, владелец фермерского хозяйства, взял кредит в ОАО "Россельхозбанк" в размере 10 миллионов рублей для развития своего бизнеса - залогом выступили коровы и помещения фермы. Однако кредит фермер выплатить не смог.

Для исполнения предписаний суда, судебный пристав-исполнитель вышел по месту нахождения данного имущества и в присутствии должника и понятых произвел опись и арест помещений фермы, оборудования и крупнорогатого скота, принадлежащих должнику-фермеру. По мере принятия судом окончательного решения и после поступления на исполнение судебного акта о взыскании долга, судебным приставом будут проведены действия по обращению взыскания на данное имущество, за счет продажи которого может быть погашена вся сумма долга перед банком.

В 2013 году на исполнении в отделах судебных приставов Воронежа и области находилось более двух тысяч исполнительных производств о наложении ареста на имущество в обеспечение различного рода исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.