Кризис, поразивший осетинскую "Аланию", может перекинуться и на другие виды спорта: эксперт

Владикавказ, 21 февраля 2014, 12:03 — REGNUM  "Ситуация с футбольным клубом "Алания" во многом характеризует нынешнее положение дел в спорте в Северной Осетии",- такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM спортивный журналист и политолог Роланд Курбанов. По его словам, примером тому кризис, который переживает в настоящее время осетинская борьба, школа которой является одной из самой сильнейшей и авторитетной в мире.

"Низкие результаты, показанные на международном турнире Гран-при "Иван Ярыгин", прошедшем в январе 2014 года в Красноярске, а также бесславное выступление наших молодых вольников в Дагестане на первенстве Северо-Кавказского федерального округа, где они завоевали всего три бронзовые награды, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что кризис, поразивший "Аланию", является системным. И если футбольную команду мы потеряли, то борьбу и другие виды спорта сохранить еще есть возможность", - считает Курбанов.

По мнению журналиста, отсутствие со стороны государства должного финансирования борьбы и бокса, а также других видов спорта, прежде всего олимпийских, может привести к самым негативным последствиям для перспектив их развития в Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.