Сборная Украины продолжит выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи

Москва, 21 февраля 2014, 12:04 — REGNUM  Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины заявил о том, что сборная страны продолжит выступления на Играх-2014 в Сочи.

"Все мы глубоко обеспокоены трагическими событиями и жертвами насилия на Украине, - заявил глава НОК Украины Сергей Бубка. - Все мы это очень чувственно воспринимаем. Это все психологически очень личное. Я разделяю мнение, что наши атлеты, которые представляют Украину на Олимпийских играх, несут важную миссию единства в эти непростые времена".

Отметим, что спортсмены, которые завершили выступления, возвращаются на Украину согласно ранее утвержденному графику.

Ранее член олимпийской сборной Украины по горнолыжному спорту Богдана Мацецкая вместе с тренером Олегом Мацецким в знак протеста против действий украинского правительства выразила личную позицию не выходить на старт 21 февраля в слаломе. В то же время Богдана и Олег Мацецкие с пониманием относятся к позиции олимпийцев Украины, которые продолжают выступления.

Напомним, что ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами начались в Киеве 18 февраля. С тех пор, по последним данным Минздрава Украины, погибли не менее 75 человек и около тысячи пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail