В Новочеркасске можно увидеть работы необычного мастера по выжиганию (Ростовская область)

Волгоград, 21 февраля 2014, 11:54 — REGNUM  В новочеркасском доме-интернате для пожилых и инвалидов открылась персональная выставка работ Виктора Бабарыкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он живет в учреждении социального обслуживания 30 лет. Творчеством - выжиганием по дереву - занимается уже 20, причем использует для этого специальные приспособления, которые разработал сам.

"Виктор Бабарыкин - известная и неординарная личность. Он выжигает картины электродом, зажимая его в зубах. Его работы были выставлены за границей через интернет, около сотни работ находятся в Москве и экспозиции в России планируются в течение года. Виктор Бабарыкин - очень творческий человек, развит во всех направлениях. Он у нас староста при доме-интернате, участвует в хоре вместе с инвалидами-колясочниками. Например, есть у него картина с лошадьми. Создается ощущение, что вот-вот они с картины сойдут, в ней такая теплая фактура. И над каждой картиной он может работать по нескольку месяцев", - поделилась директор дома-интерната Елена Ковшова.

Отметим, что Виктор Бабарыкин прошел заочно курс обучения в Московском народном университете искусств, получил диплом по специальности "Декоративно-прикладное искусство". С 2008 года он является членом международной "Ассоциации художников, рисующих ртом и ногой" в Лихтенштейне, а также членом интернет-сообщества "Грани Преодоления". Бабарыкин также номинант международного конкурса "Филантроп", а в 2004 году стал его лауреатом в номинации "За гранью возможного".

Добавим, что в декабре прошлого года Виктор Бабарыкин стал первым жителем Ростовской области, получившим международную премию Николая Островского в номинации "За мужество, крепость духа и творческие успехи в разных сферах деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail