Липецкие депутаты просят правительство РФ решить вопрос с пригородными железнодорожными перевозками

Липецк, 21 февраля 2014, 11:51 — REGNUM  Обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу организации пригородных железнодорожных перевозок приняли 20 февраля депутаты Липецкого областного совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

В своем обращении депутаты предлагают на уровне правительства определять методику расчета и установления ценовых пределов стоимости услуг, оказываемых ОАО "РЖД" пригородным пассажирским компаниям, в том числе расчета ставок платы за аренду и ремонт подвижного состава. Кроме того, депутаты предлагают передать на федеральный уровень полномочия по установлению экономически обоснованных тарифов пригородных компаний на пассажирские перевозки и полномочия по регулированию тарифов на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом и соответственно вопроса возмещения недополученных доходов, с учетом межобластного взаимодействия.

"Мы по Конституции не имеем права ухудшать положение людей, - заявил спикер регионального парламента Павел Путилин. - Есть и подход к каждой отрасли. Ведь одной из причин значительных убытков компании, которая занимается пригородными перевозками, является высокий и нерегулируемый правительством уровень тарифов ОАО "РЖД". Мы будем отстаивать интересы жителей".

Как напоминает ИА REGNUM, с 2011 года недостаточный, по мнению железнодорожников, объем возмещения регионами выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям стал причиной отмены десятков электричек в различных субъектах РФ. Так, только в январе и феврале 2014 года число пригородных поездов в Липецкой области сократилось с 60 до 22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.