Таможенники СКФО пресекли попытку вывоза нумизматических ценностей

Ставрополь, 21 февраля 2014, 11:49 — REGNUM  Не удалась попытка провоза культурных ценностей через границу РФ для жительницы Ставропольского края. Сотрудниками Минераловодской таможни в ее багаже были обнаружены незадекларированные монеты, сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления.

Ценность провозимой коллекции из 117 монет, по словам нарушительницы закона, ей не известна, каких-либо документов, подтверждающих характер товара и разрешение на его вывоз, таможенникам предъявлено не было. При проведении исследований направленных на таможенную экспертизу монет было выяснено, что 11 предметов из коллекции представляют собой культурную и историческую ценность.

Среди вывозимых оказался ряд отечественных монет разных лет чеканки: одно-, двух-, трех- и пятикопеечные монеты различных периодов XIX века, изготовленные на Екатеринбургском монетном дворе, несколько монет Российской империи начала XX-го века, монеты первых лет Советской власти. Все они входят в перечень товаров, представляющих культурную ценность и ограниченных к вывозу с таможенной территории Таможенного союза.

В отношении россиянки возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей КоАП РФ "недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, и несоблюдение установленных запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.