В Томске обнаружили подпольный нефтезавод

Томск, 21 февраля 2014, 11:37 — REGNUM  В Томске полицейские выявили нелегальное нефтеперерабатывающее производство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Установлено, что на территории одной из производственных площадок, расположенных в Октябрьском районе областного центра, производился высокоактановый конденсат, по своим технологическим характеристикам схожий с бензином марок АИ-80 и АИ-92. На производственной площадке обнаружены химическая лаборатория, наливная станция, насосы, установки для смешивания компонентов. Продукция реализовывалась оптом юридическим лицам Томска и области, а также в соседние регионы для дальнейшей реализации в розничной сети.

В ходе проверки сотрудники полиции установили организатора производства, у которого отсутствуют необходимые лицензии. Полицейские изъяли документы о финансово-хозяйственной деятельности, содержащие сведения о получении дохода от производства и реализации нефтепродуктов.

По результатам проведенного бухгалтерского исследования установлено, что от осуществления незаконной предпринимательской деятельности только в 2013 году предприниматель получил доход в особо крупном размере - более 49 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.