Демографическая ситуация - это детсады, молодежная политика и культура: врио курганского губернатора

Курган, 21 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин считает, что дети чиновников должны жить в том регионе, где работают их родители. Свою позицию по этому поводу Кокорин озвучил на встрече с журналистами, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Если бы это было так, то поверьте мне, Курганская область давно бы процветала. Понятно, что есть житейские ситуации, когда кто-то замуж вышел, кто-то женился, и так далее. Но когда руководитель крупного предприятия или чиновник старается сделать все возможное, чтобы быстрее свое чадо выучить и оставить где-то за пределами Курганской области, мы так долго еще будем ее развивать. Нужно сделать все возможное, чтобы наши дети, наши внуки жили там, где мы с вами. Для этого нужно создать условия", - отметил врио главы региона.

Алексей Кокорин рассказал, что его старшие дети и внуки живут в Шадринске: сын занимается бизнесом, старшая дочь - заместитель проректора шадринского филиала Челябинского госуниверситета.

Также врио губернатора рассказал о своем видении улучшения демографической ситуации в регионе: "Демографическая ситуация - это детские сады, раз. Это молодежная политика - два. Это культура - три".

Алексей Кокорин добавил, что нужно стараться создать в Курганской области хорошие условия для молодежи, чтобы молодые люди не уезжали на заработки в другие регионы, а создавали семьи и рожали детей в Зауралье. Сегодня на статистику по рождаемости значительно влияет то, что молодые, образованные, работоспособные люди, не имея возможность зарабатывать хорошие деньги, уезжают в более богатые регионы, уезжают и детей рожают там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail