Работники омского СИЗО не знали, что сбежавший осужденный гулял на свободе и пил алкоголь

Омск, 21 февраля 2014, 11:20 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения в деятельности работников СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, в результате чего осужденный смог сбежать с хозяйственной территории исправительного учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в областной прокуратуре.

Побег с сельскохозяйственного участка СИЗО осужденный совершил 5 февраля 2014 года. Как выявлено в ходе проверки, помимо исполнения обязанностей по хозяйственному обслуживанию, осужденный, находясь на условиях самостоятельного проживания, регулярно посещал дома местных жителей, употреблял вместе с ними спиртные напитки, вел аморальный образ жизни. "Информация об этом у работников СИЗО отсутствовала, соответственно, меры по пресечению его незаконных действий и профилактике преступлений не принимались, надзор за осужденным не осуществлялся", - сообщили в прокуратуре.

В результате вышеуказанных нарушений закона, допущенных руководителем и сотрудниками исправительного учреждения, гражданин, отбывающий наказание за совершение тяжких преступлений против личности, получил возможность беспрепятственно покинуть место отбывания наказания.

Прокуратура Омской области по результатам проведенной проверки внесла в адрес и.о. начальника УФСИН России по Омской области представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.