Мэр Риги: События на Украине должны стать Латвии наглядным уроком

Рига, 21 февраля 2014, 11:07 — REGNUM  В Латвии глава оппозиционного политического объединения "Центр согласия", мэр Риги Нил Ушаков заявил, что латвийское общество должно принять во внимание украинские уроки и сделать из них соответствующие выводы.

На своей странице в социальной сети Facebook Ушаков опубликовал сообщение: "События на Украине должны стать нам всем наглядным уроком - к чему может привести раскол общества. Нам всем нужно надеяться, что, наконец, будут вынуждены задуматься те, кто с обеих сторон в Латвии занимается стравливанием людей, выступает с лозунгами или против русских, или против латышей. Ненависть и нетерпимость всегда заканчиваются плохо. А происходящее на Украине - это трагическая катастрофа с угрозой распада государства, к которой привела именно политика ненависти. Дай Бог, чтобы все стороны на Украине незамедлительно прекратили насилие. И дай Бог нам в Латвии сделать урок из того, что происходит сейчас в Киеве".

Позже Ушаков добавил: "В Латвии Янукович был бы членом "Единства", а по протестующим стреляли бы активисты Национального Объединения. И это не попытка пошутить на фоне трагедии Киева. Об этом думаешь, когда читаешь весь бред, который говорят наши "националы".

Напомним, депутаты Сейма Латвии начали вчерашнее заседание с минуты молчания по погибшим на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail