Мэр Орла Сергей Ступин отказался от социальных гарантий, чтобы сэкономить

Орел, 21 февраля 2014, 10:57 — REGNUM  Мэр Орла Сергей Ступин отказался от положенных ему социальных гарантий - из-за нехватки средств в бюджете и в целях соблюдения принципа социальной справедливости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-службе горсовета Орла.

На заседании комитета по правовому регулированию местного самоуправления Орловского городского Совета 20 февраля Сергей Ступин предложил депутатам пересмотреть Положение "О социальных гарантиях мэра города Орла". С таким предложением глава города выступал в декабре 2013 года, однако тогда инициатива не была поддержана. В этот раз депутаты одобрили решение мэра отказаться от полагающихся ему по Уставу города социальных гарантий. Речь идет о компенсации за санаторно-курортное лечение, 50% надбавке за особые условия труда, материальном поощрении к юбилейным датам, при получении наград и званий.

Если это предложение мэра будет ободрено депутатами горсовета на ближайшем заседании 27 февраля, то поправки вступят в силу с 1 марта.

"Учитывая отсутствие в бюджете достаточных финансов для обеспечения социально значимых вопросов в интересах горожан, а также в целях соблюдения принципа социальной справедливости, считаю, что мне, как мэру города в первую очередь необходимо сократить денежное содержание", - заявил Сергей Ступин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.