В Приангарье зарегистрированы четыре случая гриппа

Иркутск, 21 февраля 2014, 10:53 — REGNUM  В Иркутской области за неделю зарегистрировано 17,6 тысячи случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, из них 13,5 тысячи - среди детей. В Иркутске - 6,7 тысячи случаев ОРВИ, их них более 5 тысяч - дети. Зарегистрировано четыре случая гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в областном управлении Роспотребнадзора.

"Среди совокупного населения области заболеваемость находится ниже эпидемического порога на 32,3%. В Иркутске заболеваемость отмечается выше пороговых значений на 13,2%", - отметили в ведомстве.

С целью стабилизации эпидемиологической ситуации в Иркутске главный государственный санитарный врач Иркутской области подписал постановление, в соответствии с которым лечебно-профилактическим учреждениям города необходимо обеспечить контроль за наличием основных противовирусных препаратов, предусмотреть дополнительный коечный фонд для оказания медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ. Кроме того, рекомендовано проводить раздельный приём пациентов с признаками гриппа и острых респираторных инфекций, ограничить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, обеспечить мониторинг групповой заболеваемости в детских образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.