В Карачаево-Черкесии проекту по производству щебня ЗАО "Рустона" окажут господдержку

Черкесск, 21 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии рассматривается вопрос оказания господдержки инвестиционному проекту ЗАО "РУСТОНА" по производству щебня. Презентацию проекта на заседании экспертного совета по инвестиционной деятельности при правительстве КЧР представил министр экономического развития КЧР Эльдар Тлябичев, сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Как следует из доклада, целью проекта является создание производства щебня из серпентинитов в объеме 2 млн 183 тыс. тонн (в среднем 900 тыс. тонн в год) в Урупском районе КЧР. Выход проекта, кредитором которого является ОАО "МИнБ", на полную производственную мощность - март 2016 года. В результате реализации проекта планируется создать около 130 новых рабочих мест.

Как отметил министр, реализация проекта позволит решить проблему острого дефицита прочного и высокопрочного щебня. Предприятие обеспечит своей продукцией остро нуждающиеся в ней жилищное строительство, автодорожное строительство, железнодорожное строительство. Планируемый объем производства позволит охватить порядка 30% рынка декоративного щебня.

В целях реализации инвестиционного проекта уже запущена первая очередь дробильно-сортировочного комплекса (ДСК) для производства щебня из серпентинитов в Урупском районе. Кроме того, проведены необходимые геологоразведочные работы, подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация, получено разрешение на строительство. Заключены договоры аренды на землю, договоры с поставщиками нефтепродуктов и других необходимых в процессе производства материалов. Кроме того, заключены предварительные договоры поставок на весь объем планируемого к выпуску щебня.

Глава министерства экономического развития подчеркнул, что финансовые и экономические показатели проекта свидетельствуют об экономической целесообразности его реализации. Решение по вопросу о предоставлении государственной поддержки инвестиционному проекту ЗАО "РУСТОНА" будет принято на следующем заседании экспертного совета, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail