Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Великобританией - президент

Ереван, 21 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию британской группы в Межпарламентском союзе во главе с руководителем группы Джоном Уитингдейлом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече Саргсян констатировал, что некоторые из членов делегации уже несколько раз посещали Армению, хорошо осведомлены о повестке дня армяно-британских отношений и внесли свой вклад в дело развития двустороннего сотрудничества.

"В деле углубления отношений Армения-Соединенное Королевство, конечно, я придаю важное значение межпарламентскому сотрудничеству, деятельности британо-армянской группы и уверен, что то оживление, которое мы видим в течение последних двух лет, является также результатом активного участия этой фракции, остальных парламентариев. А мы очень заинтересованы в углублении этих отношений", - подчеркнул президент. Он отметил также важность визитов парламентариев в Нагорный Карабах и поблагодарил тех парламентариев Соединенного Королевства, которые посетили непризнанную республику, на месте ознакомились с ходом государственного строительства Карабаха, что, по убеждению президента, поможет им представить британскому обществу объективную реальность об НКР.

Поблагодарив за прием, члены парламента Великобритании выразили готовность к продолжению и большей активизации своих усилий по поддержке Армении и армянского народа, которые направлены как на укрепление и углубление двусторонних армяно-британских связей, так и на дальнейшее развитие отношений Армения-ЕС, решение задач, имеющих важное значение для Армении и ее народа. "Мы все, члены этой делегации британской группы в Межпарламентском союзе, будучи в парламенте Соединенного Королевства членами различных партий и фракций, сплочены в вопросе поддержки Армении и считаем нас друзьями Армении, которые продолжат свою миссию и после этого визита, с более целостными и лучшими представлениями в результате получения исчерпывающих сведений", - сказали британские парламентарии.

В ходе встречи Саргсян ответил и на интересующие гостей вопросы, которые касались внутренней и внешней политики Армении, дальнейшего укрепления двусторонних армяно-британских связей, будущего отношений, намерений и программ сотрудничества Армения-Евросоюз, решения Армении о вступлении в Таможенный союз, а также региональных проблем, процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы и усилий Армении и международного сообщества в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail