Профессиональные сообщества должны стать ядром активного гражданского общества: полпред в УрФО

Челябинск, 21 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  В регионах Уральского федерального округа принимаются меры по реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 гг.". Действуют координационные советы по патриотическому воспитанию граждан, межведомственные комиссии по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи. Ветеранские организации также активно участвуют в этой работе. Об этом говорилось на первом заседании Совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания при полномочном представителе президента РФ в Уральском ФО, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

"Безусловно, это очень важно, однако мы понимаем, что это только одно из направлений деятельности, - подчеркнул Игорь Холманских. - Сегодня наше общество нуждается в духовном оздоровлении. Здоровое государство, здоровое общество - это, прежде всего, здоровая семья. Каждый должен быть лично ответственен за свое здоровье. Ради будущего наших детей нам нужно сохранить здоровую Россию".

Игорь Холманских выразил уверенность, что необходимые, и главное, человеческие ресурсы для этого есть: "Идет становление гражданской активности. Реализуются общественные благотворительные проекты. Возрождается добровольческое движение. Новый стимул к развитию получили профессиональные сообщества врачей, учителей, ученых, работников культуры. Они должны стать ядром активного гражданского общества".

"С целью координации усилий регионов, реализации общественных инициатив создан Совет по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания. Он призван стать не только координирующей формой, но и инструментом для практической реализации стоящих перед нами задач", - сказал Холманских.

В состав Совета вошли люди, которые уже имеют особые заслуги перед Отечеством. В их числе Герои Российской Федерации, Герой труда России, ветераны, ведущие ученые и общественные деятели. Кроме того, в состав Совета вошли заместители губернаторов регионов Уральского федерального округа, руководители и координаторы волонтерских, молодежных, студенческих организаций, поискового движения России.

В ходе заседания были высказаны мнения о направлениях работы Совета и внесены конкретные предложения.

В заключение заседания Холманских отметил, что следующее заседание Совета будет посвящено вопросам культуры в рамках проходящего в России Года культуры, особо подчеркнув роль, которую играет культура в патриотическом воспитании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.