В Оренбурге начнет работать постоянно мобильная приемная по вопросам ЖКХ

Оренбург, 21 февраля 2014, 10:08 — REGNUM  В Оренбурге во время работы общественной передвижной приёмной по вопросам ЖКХ 20 февраля консультации получили более 100 горожан. Мероприятие проводилось в рамках федерального проекта. В Оренбурге решено продолжить практику мобильной приемной по вопросам ЖКХ: в ближайшее время она начнет действовать на постоянной основе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Акция реализована в рамках совместного проекта Всемирного банка и Правительства РФ "Реформа ЖКХ в России". Помимо конкретных мероприятий, направленных на восстановление, модернизацию и переоснащение существующей инфраструктуры системы ЖКХ города, которые реализуются в нашем городе сейчас, реформа ЖКХ предусматривает самый обширный комплекс действий, призванный улучшить ситуация в сфере ЖКХ.

Микроавтобус с представителями управления ЖКХ Оренбурга ездил по разным точкам областного центра и останавливался, чтобы принять жалобы от населения. Учитывая, что желающих было много, для консультирования населения по вопросам ЖКХ был направлен ещё один микроавтобус, и с полудня на ул. Братьев Коростелевых полноценно работали уже две бригады.

"Передвижная общественная приёмная задумана не как альтернатива традиционной системе работе с жалобами и обращениями граждан. Мы хотим создать в городе ещё одну дополнительную площадку, где горожане смогут получить ответы на интересующие их вопросы. Практика показывает, что уровень информированности населения по вопросам ЖКХ оставляет желать лучшего. Консультации непосредственно в жилых микрорайонах - отличная возможность дойти до каждого жителя города", - отметил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

В мобильный офис ЖКХ мог обратиться любой желающий. Больше всего граждан обратилось в мобильную приемную на ул. Братьев Коростелевых. Особо волнуют оренбуржцев такие вопросы как введение социальных норм и нововведения, касающиеся капитального ремонта. Специалисты по вопросам ЖКХ и смежным отраслям все результаты встреч зафиксировали и передали на рассмотрение в профильные органы власти.

По словам начальника управления ЖКХ администрации Оренбурга Александра Трунова, мобильная приёмная весьма востребована: "Это очень удобно - идёшь с работы домой, а у подъезда тебя встречает специалист, с которым можно проконсультироваться по вопросам ЖКХ. Их у населения всегда много. Поэтому после участия в федеральном проекте Оренбург продолжит эту практику. В скором времени на постоянной основе в городе заработает мобильная приёмная ЖКХ, которая будет ездить по дворам и микрорайонам, помогая жителям в решении коммунальных и других проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.