Смена сити-менеджера Перми - это попытка ввода "ручного" управления городом: политолог

Пермь, 21 февраля 2014, 10:02 — REGNUM  Неожиданный уход сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова со своего поста и подготовленное для него кресло первого зампреда Правительства Пермского края - это очевидная попытка аффилирования краевой и городской власти в интересах губернатора. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил пермский политолог Николай Иванов,комментируя смену места работы Маховикова.

"В принципе, сейчас реализуется та же схема, что и при экс-губернаторе Олеге Чиркунове, который "не своего" мэра Аркадия Каменева сделал своим заместителем, а на его место "посадил" Игоря Шубина. Таким образом, был введен своеобразный режим "ручного" управления городом, который, безусловно, был выгоден краевой власти. Полагаю, что сейчас мы наблюдаем за запуском того же самого механизма губернатором Виктором Басаргиным", - заявил политолог.

По словам Николая Иванова, наиболее близок к освободившемуся посту сити-менеджера Перми нынешний глава администрации губернатора Дмитрий Самойлов. "В такой схеме, впрочем, есть и негативные для губернатора Басаргина стороны: если раньше он мог дистанцироваться от Маховикова и, в случае чего, развести руками - мол, не я виноват, - то теперь ситуация поменяется, и все ошибки нового сити-менеджера будут автоматически бить по главе края, поскольку именно с ним, в первую очередь, и будут ассоциироваться", - добавил эксперт.

Напомним, что сегодня, 21 февраля стало известно о переходе сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова на работу в губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Кто займет его место, пока неизвестно, но общественность Перми уже вовсю строит догадки. Отметим, что пост главы администрации Перми Анатолий Маховиков занимал с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.