В Перми кондуктор, высадивший ребенка из автобуса, уволен

Пермь, 21 февраля 2014, 09:54 — REGNUM  Прокуратурой Свердловского района г. Перми проведена проверка обращения законного представителя несовершеннолетней по факту отказа в перевозке ее 11-летней дочери городским пассажирским транспортом. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что 23 декабря 2013 года несовершеннолетняя следовала на автобусе маршрута №59 "Микрорайон Юбилейный - Ипподром". В ходе проверки оплаты проезда пассажиров девочка предъявила кондуктору ученический проездной документ, но та не приняла его во внимание и потребовала от ребенка справку из образовательного учреждения или школьный дневник с фотографией в подтверждение возраста. У несовершеннолетней данных документов не оказалось, и она была высажена из автобуса по пути следования маршрута.

"Данный факт является нарушением требований ФЗ "О безопасности дорожного движения" в соответствии с которым, основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, а также соблюдение их прав и законных интересов", - пояснили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес ИП Фадеева, с которым заключен договор на осуществление пассажирских перевозок, внесено представление. По некоторым данным, кондуктор, виновная в нарушении закона, уже уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail