В Свердловской области переселение граждан из аварийного жилья ведется в плановом порядке

Екатеринбург, 21 февраля 2014, 09:45 — REGNUM  Начиная с февраля 2014 года, информацию о строительстве домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, представляемую в региональное Министерство энергетики и ЖКХ, главы муниципалитетов Свердловской области дважды в месяц будут обязаны подкреплять подробными фотоотчетами. Одним из условий, предъявляемых к фотографиям, станет фиксация даты съемки объектов. Соответствующее поручение руководителям территорий дал глава областного ведомства Николай Смирнов на селекторном совещании по вопросам формирования жилищного фонда для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил министр, в целом ситуация со строительством объектов для переселения в регионе благоприятная, работа ведется в плановом порядке. Во всех территориях проведены конкурсы по выбору подрядных организаций, заключены муниципальные контракты на выполнение работ, в плановом порядке разработана, проектно-сметная документация, в большинстве из них начато строительство.

Вместе с тем руководитель подчеркнул, что графики проведения строительных работ соблюдаются не везде. "При равных условиях участия в программе, в одних муниципалитетах, таких, как Карпинск и Красноуфимск, возведение домов находится на уровне второго-третьего этажа, в других - например, в Белоярке и Тавде - работа остановилась на уровне проектно-сметной документации. Такого быть не должно. Люди ждут новые квартиры, и заселиться в них они их должны к обещанному сроку" - отметил Николай Смирнов. На нарушение сроков строительства было указано и представителям администраций Березовского городского округа и города Алапаевска. В первом случае министр поручил завершить работы к 1 мая, во втором - к 1 июня текущего года.

Напомним, реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда направлена на выполнение 600-го Указа президента РФ. В соответствии с ним к 1 сентября 2017 года на территории региона должен быть ликвидирован весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

В настоящее при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в 18 муниципалитетах области ведется строительство 29 многоквартирных домов. После их ввода в эксплуатацию условия проживания за счет переезда в благоустроенные квартиры смогут около 2,5 тысячи свердловчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.