80% сотрудников одной из страховых компаний Вологодчины останутся без работы

Вологда, 21 февраля 2014, 09:37 — REGNUM  Страховая компания "Артекс" планирует сократить 80 процентов своих сотрудников. Из 100 человек свое место в организации сохранят лишь 20.

"Мы понимаем, что сейчас непростое время. И такое массовое сокращение станет ударом для многих. Но сохранить все в прежнем виде мы тоже не можем. Оптимизация нам необходима для более эффективного развития бизнеса", - рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ помощник генерального директора страховой компании "Артекс" Сергей Дмитриев. Он рассказал, что массовое сокращение работников связано с внутренними изменениями компании - ее выводят на другой уровень работы. Фактически из региональной компании она превращается в федеральную с центральным аппаратом управления не в Вологде, как это было раньше, а в Москве.

Всего компания намерена открыть около 40 филиалов по всей стране. Первые из них появятся в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и Тюмени. При этом планируется, что в Вологде представительство компании также продолжит свою работу. Поэтому жителям областной столицы будет куда обратиться в случае необходимости.

"Сейчас мы находимся в стадии перехода, поэтому иногда возникают некоторые трудности в работе с клиентами. Но мы намерены привести в порядок работу компании в течении месяца", - добавил Сергей Дмитриев.

По данным компании, сейчас ее услугами пользуется большое количество жителей и организаций Вологодской области. В их числе Правительство региона, Законодательное собрание, Вологодский оптико-механический завод, различные спортивные и образовательные учреждения области и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.