В Сочи завершилась культурная Олимпиада

Краснодар, 21 февраля 2014, 09:36 — REGNUM  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета завершил культурную Олимпиаду в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани 21 февраля, накануне в Зимнем театре состоялся заключительный гала-концерт.

В его программе приняли участие солисты Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия), Сергей Крылов (скрипка, Италия), Геворг Дабагян (дудук, Армения) и Игорь Бутман (саксофон, Россия). Ожидаемым событием гала-концерта стало выступление Всероссийского юношеского симфонического оркестра, созданного Юрием Башметом в 2012 году в рамках культурной Олимпиады.

Сам Зимний фестиваль искусств в этом году стал седьмым по счету. В его рамках прошли концерты известных музыкантов, зрители увидели балет в исполнении артистов из Нью-Йорка, Берлина, Амстердама, посмотрели спектакли с участием известных российских актеров, посетили различные выставки.

В следующем году Юрий Башмет планирует дополнить фестиваль мастер-классами от актеров и музыкантов, которые примут участие в культурном событии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.