Александр Хлопонин рассмотрел вопросы реализации программы "Юг России" в Чечне

Грозный, 21 февраля 2014, 09:04 — REGNUM  Вопросы участия Чеченской Республики в федеральной целевой программе "Юг России" обсудили в Грозном заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин и глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе главы и правительства региона, во время рабочей поездки полпреда в Чечню он побывал на новых городских объектах и предприятиях. Александр Хлопонин высоко оценил происходящие в республике позитивные изменения и опыт региона в привлечении инвестиций.

Глава Чечни на своей странице в Instagram написал о визите полпреда: "Я поблагодарил Хлопонина за поддержку в решении вопросов включения этих (республиканских) проектов в программу. Полпред отметил, что в Чечне накоплен большой опыт привлечения инвестиций в социально значимые объекты, а также в развитии малого и среднего бизнеса, строительстве дорог и других коммуникаций".

Глава Чечни доложил полпреду, что на первом этапе, рассчитанном на период до 2017 года, в рамках ФЦП "Юг России" в Чеченской Республике планируется строительство около 20 общеобразовательных школ, четырех учреждений здравоохранения, а также второго пускового комплекса водозаборных сооружений и водопроводных сетей в Наурском районе. Второй этап будет посвящен стимулированию экономического роста и реализации проектов, связанных с развитием промышленности в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.