Тюменские депутаты проверят, кормили ли детей в детсаду икрой и салями

Тюмень, 21 февраля 2014, 09:08 — REGNUM  В одном из детских садов Ишима Тюменской области началась проверка. Поводом послужила информация, передаваемая рядом интернет-изданий, где сообщалось, что в дошкольном учреждении, согласно накладным, детей кормили салями, сервелатом и икрой. Между тем, даты документов совпали с датами проведения корпоративов чиновников от образования, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Единой России".

"Можно заявить о том, что по факту публикации ревизоры и экономисты департамента социального развития Ишима начали проверку. Они выяснят, была ли приобретена продукция, указанная в накладных, или нет. Это может быть фальсификация. Нужно воздержаться от голословных обвинений. О первых результатах, о состоятельности заявлений, описанных в одном блоге, можно будет сказать уже завтра", - пояснил региональный координатор регионального партийного проекта "Детские сады - детям", депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук.

По его словам, ситуация находится на его личном контроле и Департамента образования Тюменской области. "Если есть факт нарушения действующего законодательства, мы будет настаивать на том, чтобы виновных наказали. Если же данные не подтвердятся, то авторы должны извиниться перед директором детского сада", - сказал Токарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.