В Свердловской области суд обязал муниципалитет отремонтировать кровлю жилого дома

Екатеринбург, 21 февраля 2014, 09:00 — REGNUM  В Свердловской области Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Талицкого района в интересах жителей дома по ул. Мира п. Троицкий к Управлению топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа, Талицкому городскому округу. На ответчиков возложена обязанность провести капитальный ремонт кровли многоквартирного жилого дома в течение 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки по обращению местных жителей. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в жилом доме, в котором проживают истцы, за 30 лет эксплуатации капитальный ремонт кровли не производился. Необходимый ремонт не был произведен и на момент приватизации гражданами жилых помещений.

При этом, в квартирах истцов сырые стены, имеют черный цвет от плесени, плиты перекрытия накопили много влаги, наблюдается конденсат, вода попадает на стены из бетонных блоков.

Жильцы указанного дома неоднократно обращались в управляющую компанию ООО "Авангард", в администрацию Талицкого городского округа о проведении капитального ремонта.

По требованию прокуратуры суд обязал муниципалитет 0 Талицкий городской округ - отремонтировать кровлю жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.