Свердловчане пригласили американские компании стать резидентами "Титановой долины"

Екатеринбург, 21 февраля 2014, 08:45 — REGNUM  Пути взаимодействия Свердловской области с Посольством США в РФ обсудили постоянный представитель губернатора Свердловской области при президенте РФ Александр Овчаров и представители Американского посольства. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Представительстве губернатора Свердловской области в органах госвласти РФ.

В частности, Александр Овчаров обратил внимание на то, что Посольство США могло бы оказывать помощь в привлечении американских бизнесменов и корпораций на территорию Свердловской области.

"На сегодняшний день для Свердловской области США является приоритетной страной для сотрудничества, в особенности со стороны ОЭЗ "Титановая долина", расположенной на территории региона. Команда активно привлекает американские компании для взаимодействия и развития бизнеса в России. Я хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день мы заинтересованы в поиске и привлечении новых партнеров для развития бизнеса, добавлю, что правительство Свердловской области готово оказывать содействие и помощь заинтересованным организациям стать резидентами "Титановой долины",- сказал Овчаров.

Отметим, ОЭЗ "Титановая долина" находится в непосредственной близости от российско-американского совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing и крупнейшего в мире производителя титана - российской корпорации "ВСМПО-АВИСМА" (поставщик титановых комплектующих для Aitbus, Boeing, Embraer, Goodrich, Rolls-Royce и др.).

Советник-посланник по экономическим вопросам Посольства США Дуглас Крамер сказал, что Посольство США очень заинтересовано в развитии контактов с регионами, особенно с таким промышленно развитым, как Свердловская область. Он рассказал, что на данный момент американские коллеги активно изучают возможности развития двустороннего сотрудничества с ведения бизнеса в российских регионах, поэтому у них, без сомнения, имеется интерес к Свердловской области.

Крамер предположил, что одним из вариантов развития делового сотрудничества между Свердловской областью и США может стать организация серии встреч на базе Американской Торговой Палаты в Москве. Посольство со своей стороны окажет содействие и пригласит американские компании, а представители Свердловской области получат возможность наладить двусторонние контакты с ними.

Итогом переговоров стала договоренность о сотрудничестве по экономическому направлению между Посольством США и представительством Свердловской области, а так же стороны согласились информировать друг друга о наиболее значимых отраслевых мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.