В Бурятии осужден экс-глава ФСИН, но уже отбыл свой срок дома

Красноярск, 21 февраля 2014, 08:31 — REGNUM  В Бурятии вынесен приговор бывшему начальнику управления ФСИН России по Республике Бурятия Сергею Сушу, признанному виновным в хищении вверенного ему государственного имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в республиканском следственном управлении Следственного комитета России.

Следствием установлено, что на баланс подразделений республиканского УФСИН России были поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75. С марта по ноябрь 2009 года глава ведомства приказал подчиненным перевести указанное имущество с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в 110 квартале Улан-Удэ. Затем сотрудники управления с привлечением отбывающих наказание заключенных и использованием грузовых автомобилей вывезли технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату злоумышленника.

Балансовая стоимость всего похищенного имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков следователи нашли и изъяли похищенные вещи.

Приговором суда Сергею Сушу назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы. В срок наказания зачтено время нахождения осужденного под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.