Молодым специалистам в ямальских селах помогут получить жилье

Салехард, 21 февраля 2014, 08:24 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об участии региональных властей в софинансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Действие постановления распространяется и на молодых ямальцев, которые желают переехать на постоянное место жительства на село, чтобы работать там.

Софинансирование будет осуществляться в форме социальных выплат на строительство или приобретение жилья, выделяемых за счёт средств окружного и местных бюджетов.

Уровень расходного обязательства автономного округа определяется в размере не менее 64%, а доля средств, привлекаемых гражданами за счёт собственных или заёмных средств, - не менее 6% расчётной стоимости строительства или приобретения жилья. При отсутствии собственных или заемных средств граждане могут использовать материнский капитал. Размер средств местных бюджетов, выделяемых для предоставления социальных выплат, определяется органами местного самоуправления ЯНАО.

В первую очередь социальные выплаты получат те, кто уже включен в сводные списки на улучшение жилищных условий с использованием соцвыплат в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.