Новый туристский интернет-портал заработал в Алтайском крае

Барнаул, 21 февраля 2014, 08:12 — REGNUM  В Алтайском крае накануне состоялась презентация специализированного туристского интернет-портала www.visitaltai.info (визиталтай.рф), созданного в рамках реализации государственной программы "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011 - 2016 годы. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайтурцентре, портал презентовал начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров. Он отметил, что создание специализированного интернет-портала для региона, обладающего огромным туристским потенциалом, является необходимым эффективным маркетинговым инструментом.

"Портал призван стать ресурсом, удовлетворяющим запросы самого взыскательного интернет-потребителя как в техническом, так и в информационном плане. При его разработке необходимо было реализовать несколько задач - технических и информационных. Мы изучали лучшие порталы аналогичной направленности, создавая современный продукт, удобный для пользования на всех существующих на данный момент платформах. Но вместе с тем, портал должен был заметно выделяться, ярко и наглядно демонстрировать специфику Алтайского края - его ландшафтное и климатическое разнообразие, многочисленные возможности для отдыха и оздоровления, подчеркивать историческую уникальность городов и районов края", - рассказал Юрий Захаров.

Сайт состоит из 11 основных разделов. К его наполнению подключились и районы края, которые предоставляют сведения о новых объектах показа и размещения, туров и экскурсий. До конца текущего года планируется создание максимально полного банка данных туристских объектов региона. Редакцией сайта создан экспертный совет, куда вошли известные ученые-краеведы, что обеспечивает достоверность информации об объектах.

При создании портала учтены все современные возможности подачи информации. Так, каждая страница объекта показа и размещения, туристского района имеет возможность размещения видеоролика, аудиоэкскурсии и - виртуального тура, который позволяет показать объект или район края особым образом. Он создает у зрителя "эффект присутствия".

На сайте сформирован механизм "обратной связи" онлайн-консультант, который дает возможность получить информацию об Алтайском крае здесь и сейчас. Также создан специальный раздел "Карты", где проложены нити брендовых маршрутов Алтайского края, обозначены объекты показа и размещения. Среди задач - создание версий на трех иностранных языках, продвижение сайта в интернет-пространстве, в том числе и в социальных сетях, где тема туризма и отдыха является одной из самых популярных.

"Роль туризма в экономике края в последнее время неуклонно возрастает. Туризм активно развивается сегодня на территории 29-ти муниципальных районов и 5-ти городских округов. В регионе функционирует более 885 туристических предприятий, из которых около 610 единиц - коллективные средства размещения и "зеленые" дома. Мы уверены, что для всех субъектов турбизнеса интернет-портал станет эффективным инструментом для продвижения своих услуг, а для туристов - надежным навигатором и путеводителем по Алтайскому краю", резюмировал Юрий Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1