В Приангарье преподаватель вуза получал взятки от студентов

Красноярск, 21 февраля 2014, 07:40 — REGNUM  Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении старшего преподавателя кафедры "Электроподвижной состав" Иркутского государственного университета путей сообщения, обвиняемого в совершении 73 эпизодов получения взятки, а также в служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

По данным следствия, с 21 по 30 апреля 2013 года в период учебной сессии обвиняемый получил от 37 студентов заочного отделения через посредников взятку в размере более 300 тысяч рублей за выставление итоговых оценок по предмету "Автоматические тормоза", а также защиту курсового проекта без фактической сдачи экзамена. Преподаватель поставил заведомо ложные оценки студентам в зачетные книжки и экзаменационную ведомость, которые заверил своей подписью.

В процессе расследования уголовного дела следствие допросило более 60 свидетелей, в том числе студентов, проживающих в Красноярском крае и Бурятии. Были проведены четыре судебные экспертизы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail