В Приангарье будут судить убийц водителей-дальнобойщиков

Иркутск, 21 февраля 2014, 07:13 — REGNUM  В Иркутской области перед судом предстанут четверо участников организованной преступной группы, жестоко расправившихся с водителями-дальнобойщиками на севере региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в областном следственном управлении Следственного комитета России.

Следствием установлено, что с 1 января 2012 года по 2 февраля 2013 года мужчины, находясь на территории Усть-Кутского района, незаконно приобрели, а затем перевозили и хранили огнестрельное оружие, которое использовали при совершении преступлений. 22 февраля 2012 года на 177 км зимней автодороги между городами Усть-Кут Иркутской области - Мирный Якутии они совершили вооруженное разбойное нападение на водителя автомашины марки "КамАЗ 53202", после чего убили 30-летнего водителя, жителя города Мирный. Кроме того, в ночь с 30 на 31 декабря 2012, а также с 15 на 16 января 2013 года преступники похитили имущество из магазина в городе Усть-Кут, причинив тем самым крупный материальный ущерб владельцу магазина. 25 января 2013 года мужчины на 77 км автодороги сообщением город Усть-Кут - поселок Верхнемарково Усть-Кутского района напали на водителя автомашины "МАЗ 53366", после чего также убили мужчину, а затем сожгли автомобиль.

Возраст обвиняемых от 26 до 34 лет. "Деятельность организованной преступной группы была прекращена после 2 февраля 2013 года в связи с задержанием её участников сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела представляло особую сложность и исключительность в связи с тем, обвиняемыми были предприняты исчерпывающие меры для сокрытия следов преступления, как материального, так и интеллектуального характера", - отметили в ведомстве. Тела потерпевших были найдены в лесу на расстоянии до 200 км от тех мест, где были обнаружены похищенные автомобили. Данные преступления длительное время оставались нераскрытыми. Все обстоятельства совершенных преступлений были установлены после проведения большого количества следственных действий и судебных экспертиз (более 18) а также анализа всех доказательств по уголовному делу, подчеркнули в СКР.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.