Водителя тягача обвинили в гибели шести оленеводов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2014, 05:25 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего водителя тягача МТ-ЛБ, по вине которого погибли шесть человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, 15 сентября 2013 года обвиняемый, управляя тягачом с находящимися внутри семью работниками "Камчатоленпрома", нарушив все инструкции и правила безопасности, стал переезжать реку Апука. "Тягач подхватило сильным течением реки, вынесло на глубину и затопило, а находящиеся на борту пассажиры вездехода оказались в речной воде без спасательных средств. Обвиняемому и еще одному работнику предприятия удалось спастись. Тела четырех работников предприятия обнаружены в ходе поисковых мероприятий, двое числятся пропавшими без вести", - сказала Елена Матафонова.

Если вина водителя будет доказана в суде, ему может грозить до четырех лет лишения свободы. Дело уже направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail