Минздрав Украины: с начала беспорядков в Киеве погибли 75 человек

Киев, 21 февраля 2014, 01:15 — REGNUM  С начала новой волны беспорядков в центре Киева с 18 февраля в столкновениях погибли уже 75 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Министерстве здравоохранения Украины.

По данным ведомства, с 18 февраля с мест обострения столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы. "Только 20 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 126 человек, 76 из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте. С начала столкновений погибли 75 человек", - сказали в Минздраве.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по данным МВД Украины, в течение 20 февраля в медицинские учреждения доставлено более 50 правоохранителей, 30 из них получили огнестрельные ранения, трое работников правоохранительных органов скончались. По информации министерства внутренних дел, в целом после начала столкновений 18 февраля за медицинской помощью обратились больше полутысячи правоохранителей. 110 из них получили огнестрельные ранения. 63 силовика - в тяжелом состоянии.

Между тем, руководитель медицинской службы "Штаба национального сопротивления", народный депутат "Свобода" Святослав Ханенко заявил, что в Киеве только за 20 февраля было убито более 60 протестующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.